Приготовление котлет из щуки начинается с правильной разделки рыбы. Рассмотрим подробный процесс обработки щуки для получения фарша.

Содержание

Приготовление котлет из щуки начинается с правильной разделки рыбы. Рассмотрим подробный процесс обработки щуки для получения фарша.

Необходимые инструменты

ИнструментНазначение
Острый ножОсновная разделка
Разделочная доскаРабочая поверхность
Кухонные ножницыУдаление плавников
Щипцы или пинцетУдаление костей

Пошаговая разделка щуки

1. Подготовка рыбы

  1. Промойте щуку под холодной водой
  2. Очистите от слизи с помощью соли
  3. Отрежьте голову чуть ниже жаберных крышек
  4. Удалите все плавники кухонными ножницами

2. Потрошение и разделка

  • Сделайте продольный разрез вдоль брюха
  • Аккуратно удалите внутренности
  • Промойте полость рыбы
  • Сделайте надрез вдоль хребта
  • Отделите филе от костей

3. Подготовка филе

ДействиеТехника выполнения
Удаление кожиПодденьте кожу у хвоста и стяните
Извлечение костейИспользуйте пинцет для мелких костей
Нарезка для фаршаПорубите филе на мелкие кусочки

Приготовление фарша для котлет

1. Ингредиенты для фарша

  • Филе щуки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Хлеб белый - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу

2. Технология приготовления

  1. Замочите хлеб в молоке
  2. Пропустите рыбу и лук через мясорубку
  3. Добавьте отжатый хлеб
  4. Вбейте яйцо, посолите, поперчите
  5. Тщательно вымесите фарш

Советы по разделке

  • Используйте охлажденную рыбу - она легче разделывается
  • Для удаления запаха тины промойте рыбу в подсоленной воде
  • Мелкие кости можно не удалять - они перемалываются в фарше
  • Храните филе на льду до приготовления

Правильно разделанная щука позволяет получить нежный фарш для котлет. Для сочности можно добавить в фарш 50 г свиного сала или сливочного масла.

Другие статьи

Как получить субсидию на авиабилеты и прочее