Приготовление котлет из щуки начинается с правильной разделки рыбы. Рассмотрим подробный процесс обработки щуки для получения фарша.
Содержание
Приготовление котлет из щуки начинается с правильной разделки рыбы. Рассмотрим подробный процесс обработки щуки для получения фарша.
Необходимые инструменты
Инструмент | Назначение |
Острый нож | Основная разделка |
Разделочная доска | Рабочая поверхность |
Кухонные ножницы | Удаление плавников |
Щипцы или пинцет | Удаление костей |
Пошаговая разделка щуки
1. Подготовка рыбы
- Промойте щуку под холодной водой
- Очистите от слизи с помощью соли
- Отрежьте голову чуть ниже жаберных крышек
- Удалите все плавники кухонными ножницами
2. Потрошение и разделка
- Сделайте продольный разрез вдоль брюха
- Аккуратно удалите внутренности
- Промойте полость рыбы
- Сделайте надрез вдоль хребта
- Отделите филе от костей
3. Подготовка филе
Действие | Техника выполнения |
Удаление кожи | Подденьте кожу у хвоста и стяните |
Извлечение костей | Используйте пинцет для мелких костей |
Нарезка для фарша | Порубите филе на мелкие кусочки |
Приготовление фарша для котлет
1. Ингредиенты для фарша
- Филе щуки - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлеб белый - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
2. Технология приготовления
- Замочите хлеб в молоке
- Пропустите рыбу и лук через мясорубку
- Добавьте отжатый хлеб
- Вбейте яйцо, посолите, поперчите
- Тщательно вымесите фарш
Советы по разделке
- Используйте охлажденную рыбу - она легче разделывается
- Для удаления запаха тины промойте рыбу в подсоленной воде
- Мелкие кости можно не удалять - они перемалываются в фарше
- Храните филе на льду до приготовления
Правильно разделанная щука позволяет получить нежный фарш для котлет. Для сочности можно добавить в фарш 50 г свиного сала или сливочного масла.