Домашние пельмени - это вкусное и сытное блюдо русской кухни. Предлагаем классический рецепт приготовления пельменей от теста до подачи.

Содержание

Домашние пельмени - это вкусное и сытное блюдо русской кухни. Предлагаем классический рецепт приготовления пельменей от теста до подачи.

Ингредиенты

Для тестаДля начинки
Мука пшеничная - 500 гГовядина - 300 г
Вода - 200 млСвинина - 300 г
Яйцо - 1 штЛук репчатый - 2 шт
Соль - 1 ч.л.Соль, перец - по вкусу

Приготовление теста

  1. Просейте муку в глубокую миску горкой
  2. Сделайте углубление в центре, вбейте яйцо
  3. Добавьте соль и постепенно вливайте холодную воду
  4. Замесите крутое эластичное тесто
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут

Приготовление фарша

  1. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу
  3. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте
  4. Добавьте 50 мл холодной воды для сочности

Формирование пельменей

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм)
  2. Вырежьте кружки стаканом или специальной формой
  3. На каждый кружок положите 1 ч.л. фарша
  4. Сложите кружок пополам и защипните края
  5. Соедините концы пельменя, формируя "ухо"

Вариация начинок

  • Классическая: говядина + свинина
  • Куриная: куриное филе + лук
  • Рыбная: филе судака или щуки
  • Грибная: шампиньоны + лук

Варка пельменей

  1. Доведите подсоленную воду до кипения
  2. Опустите пельмени и аккуратно помешайте
  3. Варите 5-7 минут после всплытия
  4. Выловите шумовкой в тарелку

Подача

  • Со сметаной и зеленью
  • С уксусом и горчицей
  • С растопленным сливочным маслом
  • С майонезом и кетчупом

Домашние пельмени можно заморозить для длительного хранения. Разложите их на доске, заморозьте, затем пересыпьте в пакет. Варите без разморозки, увеличив время на 2-3 минуты.

Другие статьи

Как увеличить размер сплита в Яндекс и прочее